Lockerleichte Buttermilchcreme mit Erdbeeren!

Die ersten süßen Früchte schauen uns bereits im Supermarkt entgegen!
Zeit für ein leckeres Buttermilchdessert mit Erdbeeren!
Du brauchst:

  • 200 ml Buttermilch
  • 200 g Quark
  • 1/2 Zitrone
  • 6 Blätter Gelatine
  • 4 EL Holunderblüten- oder Ahormsirup
  • eine Schale Erdbeeren
  • 40 g Puderzucker
  • Minze zum Garnieren
  • und kleine Förmchen

Und so geht´s:

  1. Die Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Schale einer halben Zitrone abreiben.
  3. Abrieb mit dem Quark, der Buttermilch, dem Sirup und dem Puderzucker gut vermengen.
  4. Gelatine in einen Topf geben und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
  5. Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 3 EL der Buttermilchmischung einrühren.
  6. Nun die Gelatinemischung in die restliche Buttermilchmischung geben und gut vermengen.
  7. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme in die noch feuchten Förmchen einfüllen.
  8. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Nachdem die Creme fest geworden ist, kannst du sie aus den Förmchen lösen. Am besten löst du den Rand leicht mit einem scharfen Messer oder stellst die Form für ein paar Sekunden in heißes Wasser. Die Buttermilchcreme läßt sich dann gut stürzen.
  10. Mit Erdbeeren und Minze garnieren und genießen!

Guten Appetit!