Happy Halloween!
Kürbissuppe mit Kokosmilch | Rezept
Anlässlich des heutigen Grusel-Tages möchte ich mein Lieblingsrezept für Kürbissuppe mit Kokosmilch für euch teilen. Denn was wäre schon eine Halloween-Party ohne Kürbissuppe?!
Du brauchst:
- Hokkaidokürbis (ca. 800g)
- 700g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Zitrone
- 1 halbe Ingwerknolle
- Salz, Pfeffer und Sojasauce, Chili und Muskatnuss, Koriander zum Garnieren
Und so geht’s:
- Kürbis, Karotten, Zwiebel und Ingwer klein schneiden und in Öl anbraten.
- Mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen.
- Mit der Kokosmilch vermischen.
- Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Muskat würzen und mit Koriander garnieren.