Happy Halloween!

Kürbissuppe mit Kokosmilch | Rezept

Anlässlich des heutigen Grusel-Tages möchte ich mein Lieblingsrezept für Kürbissuppe mit Kokosmilch für euch teilen. Denn was wäre schon eine Halloween-Party ohne Kürbissuppe?!

Du brauchst:

  • Hokkaidokürbis (ca. 800g)
  • 700g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • 1 halbe Ingwerknolle
  • Salz, Pfeffer und Sojasauce, Chili und Muskatnuss, Koriander zum Garnieren

Und so geht’s:

  1. Kürbis, Karotten, Zwiebel und Ingwer klein schneiden und in Öl anbraten.
  2. Mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen.
  4. Mit der Kokosmilch vermischen.
  5. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Muskat würzen und mit Koriander garnieren.