image3(11)

Es gibt wieder einen neuen Beitrag mit mir im NDR-Markt! Diesmal zum Thema „Bohnen“.

Hier erfährst du alles über die gesunden Nährstoffe, die Zubereitung und Unterschiede der verschiedenen Sorten und du bekommst natürlich auch leckere Rezepte!

Der Beitrag läuft am Montag, den 05.09.2016 um 20.15 Uhr im NDR Markt, aber natürlich kannst du auch online das Video sehen oder den Beitrag lesen.

Das Video findest du hier.

 

Anbei bekommst du heute auch das tolle Rezept zum Bohnensalat mit Eiern und Nüssen, den du auch im Beitrag sehen kannst:

Zutaten (für 4 Personen):

image2(14)

400 g Stangenbohnen
8 Eier
2 kleine Herzen Romanasalat
60 g Walnusskerne
2 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL weißer Balsam-Essig

2 EL Schnittlauch

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser circa acht Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind und beim Aneinanderreiben nicht mehr „quietschen“. Die Eier in acht bis zehn Minuten wachsweich kochen. Eier und Bohnen kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Salat waschen und längs vierteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Walnüsse grob hacken. Öl und Essig mit Senf, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren. Die Bohnen mit dem Romanasalat vermengen, das Dressing darüber geben und auf Tellern anrichten. Mit den Nüssen bestreuen und die gepellten, halbierten Eier darauf setzen.

Viel Spaß

mit dem Video und einen guten Appetit
wünscht dir

Anja von Happy You