Gerade komme ich aus der Küche und habe ein leckeres Walnussbrot gebacken. Frisches Brot schmeckt ja doch am besten! Und dieses gehört zu meinen absoluten Lieblingen! Deshalb gibt es hier jetzt das Rezept für euch zum Nachbacken. Viel Spaß!

Zutaten:

  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 3 Rosmarinzweige
  • 200 g Walnüsse
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zucker

Und so geht´s:

  1.  Mehl mit Hefe und Zucker vermischen.
  2. Ca. 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit einem Handmixer solange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und 30 min. gehen lassen.
  3. Nadeln des Rosmarins fein hacken.
  4. Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten und Honig und Rosmarin unter Wenden dazugeben. Mit 1 TL Salz abschmecken.
  5. Milch ganz kurz erhitzen und zum Teigkloß geben. Zusammen mit dem Olivenöl verrühren.
  6. Nussmischung einmengen, bis der Teig ganz glatt ist.
  7. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einen Brotlaib formen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmal 30 min. gehen lassen.
  8. Bei 200 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 40 min. backen.