Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Keksrezept!

Diesmal habe ich Vollkornkekse gebacken, die nicht nur gut schmecken und voll von gesunden Zutaten sind, sondern auch super schnell gemacht sind! – von Beginn bis Backende braucht man gerade einmal 15 Minuten.

Zutaten:

  • 200 g Samen, Nüsse und Körner je nach Geschmack (z.B. Sonnenblumenkerne, gehackte Walnüsse, Mandelspilitter, Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen usw.)
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • eine halbe Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Das Ei mit Zucker, Honig, Zimt und Vanille verrühren.
  2. Haferflocken und Körnermischung hinzugeben und gut vermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech geben und flach drücken.
  5. Die Kekse für ca. 8 Minuten in den Ofen geben. Nach dem Backen unbedingt auskühlen lassen und dann erst vom Blech heben.

Guten Appetit!