Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Keksrezept!
Diesmal habe ich Vollkornkekse gebacken, die nicht nur gut schmecken und voll von gesunden Zutaten sind, sondern auch super schnell gemacht sind! – von Beginn bis Backende braucht man gerade einmal 15 Minuten.
Zutaten:
- 200 g Samen, Nüsse und Körner je nach Geschmack (z.B. Sonnenblumenkerne, gehackte Walnüsse, Mandelspilitter, Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen usw.)
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 Ei
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- eine halbe Vanilleschote
Zubereitung:
- Das Ei mit Zucker, Honig, Zimt und Vanille verrühren.
- Haferflocken und Körnermischung hinzugeben und gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech geben und flach drücken.
- Die Kekse für ca. 8 Minuten in den Ofen geben. Nach dem Backen unbedingt auskühlen lassen und dann erst vom Blech heben.
Guten Appetit!