Würzige Curry-Kokossuppe mit Babyspinat und Champignons

Heute poste ich für euch mein absolutes Suppen-Lieblingsrezept! Es ist schnell zubereitet, schmeckt aromatisch würzig und ist natürlich flexibel abänderbar.

Für 4 Personen brauchst du:

  • 400 ml Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Currypulver
  • Koriander
  • 3 Karotten
  • 100 g Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • Babyspinat
  • Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer

Und so gehts:

  1. Die Zwiebel in feine Würfel hacken und die Karotte in Scheiben schneiden. Champignons entstielen und vierteln. Ananas in kleine Spalten schneiden.
  2. Die Zwiebel zusammen mit den Karottenscheiben und den Champignons in etwas Öl etwa 8 Minuten im Topf anbraten.
  3. Salz und Pfeffer dazugeben, 3 TL Currypulver einrühren, sowie Koriander und Cayennnepfeffer nach Geschmack. Alles gut mischen.
  4. Dann mit 400 ml Kokosmilch und 600 ml Gemüsebrühe aufgiessen und 15 min. köcheln lassen.
  5. Kurz vor Schluss Ananas und 2 Handvoll Babyspinat dazugeben.

Guten Appetit!