Würzige Curry-Kokossuppe mit Babyspinat und Champignons
Heute poste ich für euch mein absolutes Suppen-Lieblingsrezept! Es ist schnell zubereitet, schmeckt aromatisch würzig und ist natürlich flexibel abänderbar.
Für 4 Personen brauchst du:
- 400 ml Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Currypulver
- Koriander
- 3 Karotten
- 100 g Ananas
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- Babyspinat
- Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer
Und so gehts:
- Die Zwiebel in feine Würfel hacken und die Karotte in Scheiben schneiden. Champignons entstielen und vierteln. Ananas in kleine Spalten schneiden.
- Die Zwiebel zusammen mit den Karottenscheiben und den Champignons in etwas Öl etwa 8 Minuten im Topf anbraten.
- Salz und Pfeffer dazugeben, 3 TL Currypulver einrühren, sowie Koriander und Cayennnepfeffer nach Geschmack. Alles gut mischen.
- Dann mit 400 ml Kokosmilch und 600 ml Gemüsebrühe aufgiessen und 15 min. köcheln lassen.
- Kurz vor Schluss Ananas und 2 Handvoll Babyspinat dazugeben.