Selbstgemachte Fruchtgummis – ohne Zuckerzusatz!
Wenn du Fruchtgummis liebst, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Im Gegensatz zu den Fruchtgummis aus dem Supermarkt bestehen diese kleinen Leckereien endlich mal aus dem was drin sein sollte – nämlich hauptsächlich aus Frucht! Und da sie keinen zusätzlichen Zucker enthalten, sind sie natürlich ideal für Kinder und auch du kannst gerne zweimal zugreifen!
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, denn das Rezept ist flexibel abwandelbar, so dass du die Farbe und das Obst variieren kannst.
Du brauchst:
250- 300 g Obst – frisch oder TK
(für die Fruchtgummis auf dem Bild habe ich TK Erdbeeren und Kirschen benutzt)
den Saft einer süßen Orange
ca. 18 Blatt Gelatine, eingeweicht
1 – 2 EL Honig (nur wer möchte)
Und so geht’ s:
Zuerst weichst du die Gelatineblätter mindestens 5 min. ein
Lasse währenddessen das Obst und den Saft der Orange in einem Topf heiß werden
Püriere es dann. Wenn du die Masse feiner haben möchtest, kannst du sie auch zusätzlich durch ein Sieb streichen.
Nimm etwa ein Viertel der Fruchtmenge ab und gib sie zurück in den Topf auf dem Herd.
Die Gelatineblätter drückst du leicht aus und gibst sie dann mit in den Topf.
Rühre nun, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Nun kannst du auch das restliche Fruchtpüree (und optional den Honig) dazugeben und mit einrühren.
Danach alles einfach in eine Schale geben, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Nach ein paar Stunden sind deine Fruchtgummis fertig. Durch die fehlenden chemischen Zusatzstoffe sind sie etwas weicher, als die, die du aus dem Supermarkt kennst. Je mehr Gelatine du nimmst, desto härter werden die Fruchtgummis. Dem Geschmack tut dies jedoch keinen Abbruch, denn sie schmecken herrlich frisch und intensiv nach Frucht.
Nun kannst du die hart gewordene Masse ganz nach Lust und Laune mit kleinen Förmchen ausstechen oder mit dem Messer zerschneiden (z.B. in kleine Würfel oder Rauten).