Die Herstellung von aromatischen Kräuterölen ist tatsächlich viel einfacher, als man denkt! Am besten eignen sich dafür geschmacksneutrale Öle, wie z.B. Raps-, Sonnenblumen- und Distelöle, aber auch Maiskeim- und Sojaöle sind zu empfehlen.
Du brauchst ca. eine Handvoll getrocknete Kräuter deiner Wahl (z.B. Rosmarin, Majoran, Salbei, Thymian oder Oregano). Diese kommen im Ganzen oder zerkleinert in eine geeignete und verschließbare Flasche.
Wichtig ist, dass die Kräuter vor dem Verwenden völlig getrocknet sind, da Wasserrückstände in den Pflanzen sich negativ auf die Haltbarkeit des Öles auswirken.
Nun füllst du einen Liter Öl dazu und verschließt die Flasche.
Nach ca. 3-4 Wochen an einem kühlen, dunklen Lagerort haben sich die Aromen im Öl voll entfaltet. Dein Öl ist fertig und bereit für den Kücheneinsatz!