Backe backe… Müsliriegel
Suuuuuper lecker und vegan!
Ich komme gerade aus der Küche und habe mal ein Rezept für vegane Müsliriegel mit Cranberries kreiert. Und ich muss sagen, sie schmecken wirklich toll! Ideal als gesunder Snack zwischendurch oder für eure Kinder in der großen Pause.
Hier das Rezept:
Zutaten:
100 g getrocknete Cranberries
125 g getrocknete Haferflocken
125 g Vollkorn-Haferflocken
50 g gepuffter Amaranth
50 g Sonnenblumenkerne
120 g Apfel
8 getrocknete Datteln
1 Banane
5 EL Rapsöl
6 EL Agavensirup
Zubereitung:
Cranberries grob hacken und mit Haferflocken, Amaranth und Sonnenblumenkernen vermischen. Apfel klein hacken und dazu geben.
Datteln, Banane, Öl und Agavensirup sehr fein pürieren und zu der Haferlockenmischung geben. Alles gut vermengen und auf ein Backblech (mit Backpapier) geben. Ein Rechteck formen und gut (!) flach drücken.
Bei 150 Grad (130 Grad Umluft) im unteren Drittel des Ofens 1 Stunde backen.
Danach die Masse in riegel oder Vierecke schneiden und für weitere 30 Minuten bei 100 Grad (80 Grad Umluft) zurück in den Ofen geben.
Danach vollständig auskühlen lassen und luftdicht verpacken.