Du lädst zum Osterbrunch und dir fehlen kreative Ideen?
Versuch´s doch mal mit diesen witzigen Osterküken!
Und so einfach geht es:
- Eier sehr hart kochen und pellen.
- Nachdem die Eier etwas abgekühlt sind einen Teil des Ei´s im oberen Drittel mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Nun das Eigelb mit Hilfe eines Teelöffels oder dessen Spitze vorsichtig entfernen und in eine Schüssel geben.
- Das Eigelb nach Geschmack mit Senf und Remoulade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Eigelbmasse nun zurück in den großen Teil des Ei´s geben. Etwas aufhäufen und in Form bringen, damit der Kopf des Kükens entsteht.
- Den kleinen Teil des Eiweißes als Hütchen oben drauf setzen.
- Als Augen eignen sich beispielsweise Nelken oder Pfefferkörner. Für den Schnabel schneidest du kleine Dreicke aus einer Karottenscheibe und steckst sie in die Eigelbmasse.
Voilà – frohe Ostern und einen guten Appetit!
Wünscht dir Anja von Happy You