Du lädst zum Osterbrunch und dir fehlen kreative Ideen?
Versuch´s doch mal mit diesen witzigen Osterküken!

Und so einfach geht es:

  1. Eier sehr hart kochen und pellen.
  2. Nachdem die Eier etwas abgekühlt sind einen Teil des Ei´s im oberen Drittel mit einem scharfen Messer abschneiden.
  3. Nun das Eigelb mit Hilfe eines Teelöffels oder dessen Spitze vorsichtig entfernen und in eine Schüssel geben.
  4. Das Eigelb nach Geschmack mit Senf und Remoulade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Die Eigelbmasse nun zurück in den großen Teil des Ei´s geben. Etwas aufhäufen und in Form bringen, damit der Kopf des Kükens entsteht.
  6. Den kleinen Teil des Eiweißes als Hütchen oben drauf setzen.
  7. Als Augen eignen sich beispielsweise Nelken oder Pfefferkörner. Für den Schnabel schneidest du kleine Dreicke aus einer Karottenscheibe und steckst sie in die Eigelbmasse.

Voilà – frohe Ostern und einen guten Appetit!

Wünscht dir Anja von Happy You